设为首页 | 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

办公室党支部召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

作者:办公室 时间:2020-06-15 点击数:

6月12日下午,办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会、组织生活会。党委书记汪刘送到会指导,支部书记李高主持会议。

汪刘送书记在会上指出,办公室支部班子成员、各位党员对照检查实事求是,批评与自我批评直面问题,不回避矛盾。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,本着对个人负责、对党的事业负责的态度,实实在在谈问题、实事求是讲不足。党员同志提出的意见具有很强的针对性,支委班子的同志们表态真诚、坦诚务实,体现了办公室的团结、奋进、和谐、进取精神。通过此次会议,大家碰撞了思想,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

汪刘送书记强调,办公室是学校的一个特殊部门,成员也基本都是党员,应该以更高的要求去要求,要认真学习习近平总书记提出的五个坚持,对照、反思工作。具体表现在对办公室人员要严而又严,要细而又细,要实而有实,要好而又好,要把工作做到实处、做到细处,要有大局意识,要提高效率。

就支部做好下一步工作,陈国龙书记提出几点要求:一要以“重整行装再出发”的精神,旗帜鲜明抓思想。二要以“火车跑得快全靠车头带”的自觉,矢志不渝抓发展。三要以“九层之台,起于累土”的毅力,坚持不懈抓作风建设。

会上,支部书记李高首先代表班子做对照检查,向支部的各位党员报告了主题教育以来支部班子的学习收获,根据调研、自查自纠、征求意见,梳理了班子目前还存在的问题,以问题为导向,制定了整改措施。

随后李高书记带头,杨文艺副主任、余晓永副主任、张海洋副主任分别进行了批评与自我批评,按照专题民主生活会的要求,查摆检视自身问题。班子领导干部紧密联系思想、工作、生活和作风实际,开门见山、直奔主题,认真开展自我批评,查摆问题不回避,剖析原因深刻,整改措施务实。在开展相互批评时,班子每一位成员进行一对一批评,不护短、不遮丑,直指存在问题,开诚布公,坦诚相见。

支部书记李高强调,通过召开专题民主生活会,我们要努力营造真抓实干的气氛,结合疫情防控做好常态化工作。领导干部要在会后按照自己制定的整改措施,及时落实整改,让问题得到真正的解决。

版权所有© 2013宿州学院办公室 电话:0557-2871168 传真:0557-2871003 电子邮箱:szxybgs@163.com