设为首页 | 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

余晓永个人述德述职述廉述学报告

作者:办公室 时间:2020-03-20 点击数:

 

2019年,在学校领导的关心和指导下,在同事的帮助、支持下,本人尽职尽责认真履行岗位职责,围绕学校高水平大学建设,进一步理清工作思路。以智慧校园建设为目标,以服务学校的教学、科研、管理和服务等各项工作为宗旨,大力推进教育信息化,促进信息技术与教育教学深度融合。现述职如下:

一、加强学习,努力提高政治素养

认真遵守党的组织生活制度,积极参加政治理论学习、民主生活会、组织生活会等,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“读原著、学原文、悟原理”学习活动,重读了《共产党宣言》、《资本论》、《毛泽东选集》等经典著作。深入学习与本职工作相关的法规、政策,努力在学习和工作中做到学思践悟,不断加深对新时代中国特色社会主义,对党的十九大精神的理解和把握,并不断转化为做好本职工作的指导思想和精神动力。

二、认真履行岗位职责,圆满完成各项工作任务

1.做好信息化建设项目的申报、立项论证工作。

2019年学校各类信息化建设项目共计11项,总投入资金782万元,所有项目均按照《宿州学院信息化建设与管理规定(试行)》要求,进行调研与分析、立项申请,并组织校内外专家对建设项目进行可行性论证;2020年学校各类信息化建设项目的预申报、立项论证已于2019年11月提前完成,为学校制定2020年度财务预算提供了重要的参考依据。

2.完成IPv6升级改造,不断完善校园网络信息基础设施。

1)基本完成校园网络的IPv6升级改造,一是实施基础网络设施IPv6协议的兼容改造,二是加快应用系统的IPv6协议兼容改造和服务升级,三是优化IPv6环境下的网络安全管理和防护,升级改造网络安全设备。

2)分批分次完成西校区教职工住宅楼内的老旧综合布线的更新换代,完成21号教工楼校园网络接入,并纳入校园网日常维护体系。

3)协助二级学院、相关部门提供计算机教学机房、电子阅览室、自主学习中心等公共场所的网络维护和技术支持工作。

3.加快智慧校园平台实施进程,推进各类校园智慧应用系统落地,预计2020年第二季度投入使用。

1)建设校级数据共享交换平台,将全校应用系统与数据共享交换平台对接共享,形成“数据超市”,实现全校数据共享,消除“数据孤岛”。

2)建设“智慧校园大数据平台”,采用大数据hadoop数据架构对全校应用系统产生的数据进行实时增量存储,并在此基础上建立大数据分析平台,实现对数据的大数据分析等应用。

3)建设基于互联网的“网络迎新”系统,实现新生报到的全过程管理,实现网络预报到、现场移动端报到,以及报到数据的实时展示的分析,已经在2019级新生报到时投入使用。

4)与学生处共同建立“贫困生智慧资助”系统,依托“智慧校园大数据平台”,对学生在校内的消费、学习信息进行大数据分析,实现“贫困生筛选”、“隐性贫困生分析”等功能。

5)与后勤处共同建设“智慧公寓”系统,实现学生公寓归寝人脸识别考勤,数字化公寓管理等功能。

4.做好一卡通管理与建设工作

1)完成2019级新生校园卡、新进教师校园卡的采购、印刷、发放,2019届毕业生一卡通账务结算、退款、账户注销,新生报到“数字迎新”准备工作;

2)完成新增一卡通自助补卡机的安装调试,在一卡通服务中心、食堂增加了“自助补卡”设备,完善校园自助服务系统;

3)推进银联“云闪付”在食堂、超市消费中的应用,完成农行掌银等支付手段的聚合支付测试工作。

4)进一步完善一卡通运维及师生业务办理规范,完善一卡通运维人员的监管制度和财务定期对账制度。

三、廉洁自律,认真履行党风廉政职责

1.结合政治理论学习,强化廉政风险防范意识。坚持集中学习与个人自学相结合,学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化底线意识和对反腐倡廉工作的思想认识。

2.认真落实中央“八项规定”,积极做好廉政风险防控工作,自觉排查廉政风险,自觉接受群众监督,能够做到廉洁自律。

3.坚持廉洁从政,坚持原则。遇重大问题决策,坚持请示汇报制度,坚持民主集中制原则。

回顾2019年,本人严格要求自己,认真履行岗位职责,取得一定的工作成就。同时,也深感自身存在许多不足,主要表现在理论学习抓的不够紧、思想不够解放、服务意识不到位、工作方式方法有待提高等。今后将加强学习,转变观念,不断推动工作向前发展。

版权所有© 2013宿州学院办公室 电话:0557-2871168 传真:0557-2871003 电子邮箱:szxybgs@163.com