设为首页 | 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

党委书记陈国龙为办公室党支部上党课

作者: 时间:2019-11-07 点击数:

 

11月6日下午,根据学校主题教育领导小组的统一部署安排,党委书记陈国龙为办公室党支部上了题为“大时代需要大视野  大变局需要大治理-------聚焦党的十九届四中全会”党课。办公室全体党员参加学习,支部书记李高主持会议。

  陈国龙从党的十九届四中全会概况、党的十九届四中全会内容解读、党的十九届四中全会召开的意义三个方面,具体、细致地解读了党的十九届四中全会的精神与意义。

陈国龙在党课中指出,党的十九届四中全会总结了我国国家制度和国家治理体系的13个“显著优势”。这13个方面的显著优势,是对我国国家制度和国家治理体系的一次科学、系统、客观的全面总结,全面揭示了中国特色社会主义科学制度体系的优越性,也标志着我们党对于国家制度结构和体系功能的认识不断深化。这些显著优势,就是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。  

党的十九届四中全会做出1个重要结论。中国特色社会主义制度和国家治理体系,是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标,进而实现伟大复兴的制度和治理体系。

陈国龙在党课中强调,这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

陈国龙在党课中要求,各位党员要在课后继续深入学习党的十九大四中全会精神,进一步在学深、悟透、做实上下功夫。结合主题教育的相关要求,加强理论自学功力,提升党员理论素养水平。

党课后,李高主任按照学校主题教育领导小组的学习安排,带领支部党员学习了李夏同志的先进事迹,要求各位党员认真学习身边优秀典型,不断检视自己,对照检查,提升自身党性修养,为学校发展建设做出新的贡献。

 

 

 

 

版权所有© 2013宿州学院办公室 电话:0557-2871168 传真:0557-2871003 电子邮箱:szxybgs@163.com