设为首页 | 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

我校学子在第五届“全国大学生广告艺术大赛”安徽赛区上再创佳绩

作者: 时间:2014-01-09 点击数:

日前,根据教育厅《安徽省教育厅关于公布第五届全国大学生广告艺术大赛安徽赛区获奖名单的通知》文件(皖教秘高〔2013〕86号)通知,我校美术与设计学院张鹏、李稳、许兴海等老师指导的学生作品在第五届“全国大学生广告艺术大赛”安徽赛区的竞赛中取得重要突破,共获得安徽赛区一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,优秀奖4项的优异成绩。

全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)是中国最大的高校传播平台,是由教育部高等教育司主办、教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会组织、中国传媒大学中国高等教育学会广告教育专业委员会共同承办的唯一全国性高校文科大赛,也是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校、师生人数最多、作品水平最高的国家级赛事。自2005年首届举办以来,全国大学生广告艺术大赛已经成功举办了5届,形成覆盖全国31个省、市、自治区、直辖市,27个分赛区的大学生竞赛平台,受到各省教育厅(委)、全国高等院校的大力支持,引起社会各界广泛关注,并逐步发展成为广告、艺术相关专业学生广泛参加的重大赛事。

第五届“大广赛”安徽分赛区共有73所高校参赛,7个参赛类别,总计2924件作品,角逐235个等级奖项,参赛院校之广、参赛作品数量之多,创历届大赛新高。

“全国大学生广告艺术大赛”契合了教育部提出的卓越人才培养规划,通过竞赛激发大学生的创意热情,提高大学生的综合素质,涌现出一批广告艺术的创意新人、出色的创意团队和优秀的指导老师,使全国大学生广告艺术大赛成为高校广告艺术教育理想的教学实践平台。经过近十年几届赛事的打造,大广赛已经成为具有政府公信力的品牌赛事,在企业和高校中享有很高的声誉,获奖学生成为广告及相关行业的抢手人才。

我校将历届“大广赛”作为广告设计教学的实践平台,使学生通过真题真做,提高创新意识,获得真知,提高了综合素质,增加就业含金量,实现了教学实践改革与就业需求的双赢。本次大赛我校学子能在众多优秀广告艺术人才中脱颖而出并取得骄人成绩,是对我校应用型人才培养和实践教学改革的充分肯定,也体现了我校在实践教学方面所取得的丰硕成果。

版权所有© 2013宿州学院办公室 电话:0557-2871168 传真:0557-2871003 电子邮箱:szxybgs@163.com