设为首页 | 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

皖北片高校档案工作协作组会议在宿州学院召开

作者: 时间:2014-01-08 点击数:

2014年1月7日上午,皖北片高校档案工作协作组会议在我校召开。省档案局标准化建设处副处长汪海峰、主任科员刘玉奎,省教育厅办公室主任科员黄兵,省高校档案工作协会副理事长、安徽大学档案馆馆长马仁杰,副理事长、安徽农业大学案馆馆长周继萍,以及皖北片11所本科高校分管档案工作的办公室负责人和档案馆(室)负责人等30余人参加了会议。会议由我校办公室主任李亮主持。

副校长蔡红致欢迎词,她说,2013年,在省档案局、省教育厅、省高校档案工作协会的指导下,在兄弟院校的帮助支持下,宿州学院作为皖北片高校档案工作协作组组长单位,积极组织开展相关活动,认真做好档案管理工作,取得了一定的成绩,但也存在着的一定的问题和不足。我们愿意和各兄弟院校一起,在省档案局、省教育厅、省高校档案工作协会的领导和指导下,认真贯彻落实“第27号令”和“44号文件”精神,相互学习,取长补短,共同进取,积极适应高等教育和社会发展需要,进一步加强和改进档案工作,为推动我省高校档案事业的发展做出积极贡献。

省档案局标准化建设处副处长汪海峰、省教育厅办公室主任科员黄兵、省高校档案工作协会副理事长马仁杰分别在会议作了重要讲话,通报了2013年全省高校档案工作年检结果,分析了当前高校档案工作存在的问题和不足,并就深入贯彻落实“27号令”、“44号文件”精神、推进高校档案工作均衡发展、加强档案学术研究和交流、创新高校档案工作等提出了具体的意见。

会上,宿州学院、安徽财经大学、阜阳师范学院分别进行了工作交流。

皖北片高校档案工作协作组组长单位实行轮值制度,会上,本届组长单位——宿州学院与下届组长单位——淮南师范学院进行了组长单位会牌交接,并明确第一副组长单位为安徽财经大学,第二副组长单位为滁州学院。

版权所有© 2013宿州学院办公室 电话:0557-2871168 传真:0557-2871003 电子邮箱:szxybgs@163.com