设为首页 | 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

校地合作项目“灵璧磬云山地质公园”跻身国家级行列

作者: 时间:2014-01-06 点击数:

近日,国土资源部公布第七批国家地质公园资格评审结果,灵璧磬云山地质公园榜上有名,标志着磬云山地质公园跻身国家级地质公园行列。

“灵璧磬云山地质公园”项目是2010年我校与灵璧县人民政府合作项目,我校通过地质踏勘、剖面测量、地质填图等野外工作,结合室内样品分析与处理,充分挖掘了灵璧地区独特的地质资源,论证了地质遗迹的稀缺性,同时,结合灵璧石独特的观赏性,着力开展灵璧磬云山地质公园的规划、设计、筹建等各项工作,成效显著。经过校地双方的通力合作,该公园于2011年6月正式建设,并于同年11月被批准为省级地质公园。

磬云山地质公园位于灵璧县渔沟镇东20里,规划占地面积42平方公里。公园内地质遗迹众多,分沉积构造、典型岩石、岩石地貌景观、地震足迹景观、古生物遗迹、地层坡面、构造形迹和岩浆岩8大类。

公园内人文景观含摩崖石刻、宋代采石坑遗址、拔剑泉、御安庙、十八罗汉、将军洞、飞来石等。磬云山地质公园被誉为地壳运动历史的活教材,它以独特的地质科学意义和美学观赏价值,融入人文景观,成为学术研究、科普教育、休闲度假、旅游观光胜地。

版权所有© 2013宿州学院办公室 电话:0557-2871168 传真:0557-2871003 电子邮箱:szxybgs@163.com