设为首页 | 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

我校参加全省高校创新能力提升计划推进会

作者: 时间:2014-01-06 点击数:

为指导我省高校做好申报国家“2011协同创新中心”工作,扎实推进省级“2011协同创新中心”建设, 12月24日上午,安徽省教育厅在合肥召开高等学校创新能力提升计划推进会。教育部科技司高新技术处处长邰忠智、基础研究处处长明炬出席会议并讲话。省级“2011协同创新中心”所在高校分管校领导、部门负责人和中心负责人以及教育厅科研处工作人员等50余人参加会议,我校党委书记陈国龙教授、校科技处处长李鸿教授参加了会议。省教育厅副厅长李和平主持会议并讲话。

会上,明炬介绍了实施“2011协同创新中心”的背景与过程,对计划的总体设计、具体要求和操作实施做了详细解读,对“2011协同创新中心”中提出的协同创新的内涵作了说明。邰忠智就国家“2011协同创新中心”规划的设计、实施方案编写和资源整合等方面对高校进行了指导。

安徽农业大学和安徽医科大学就申报国家“2011协同创新中心”建设规划和省级“2011协同创新中心”的建设运行情况进行了发言,各参会学校针对本校实施情况和存在的疑惑进行了广泛交流和探讨。

李和平指出,在教育部即将启动第二批国家“2011协同创新中心”申报工作之际,省教育厅召开这次推进会,既是对我省高校在申报国家“2011协同创新中心”促进,也是对省级“2011协同创新中心”工作的推动。他要求各高校根据国家和我省急需,结合学校特色,进一步完善实施方案;做好顶层规划,制定好中心建设发展规划;以中心建设为动力、为契机、为抓手,在学科设置、人才培养、师资队伍建设和科学研究等方面进行机制体制改革,大胆探索,小心求证,稳步推进。

本次会议的召开,对我校牵头的省级“2011协同创新中心”——“宿州区域发展协同创新中心”的规划、建设与运行具有重要的指导作用。

版权所有© 2013宿州学院办公室 电话:0557-2871168 传真:0557-2871003 电子邮箱:szxybgs@163.com