赵国付2016年述职述廉报告

作者: 时间:2017-02-17 点击数:

2016年在校领导和办公室主任的正确领导下,在办公室各位同仁的大力支持下,我认真践行“忠诚、干净、担当”的要求,努力提高自身素质,认真履职尽责,坚定反腐倡廉,较好地完成了工作任务,获得省级优秀共产党员称号。现将本人2016年度思想、工作等方面的主要情况汇报如下。

一、加强理论学习,自身综合素质有了新的提高。本人把提高自身综合素质放在首位,积极组织和参加支部的政治理论学习,认真做好“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论等各项活动,深入学习党章党规、习总书记系列重要讲话精神。重点学习了党的十八届六中全会精神,习近平总书记视察安徽重要讲话精神,认真学习两个“准则”、三个“条例”、新修订的《高等教育法》等。通过学习,进一步强化了“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,进一步坚定了理念信念和政治立场,提升了理论素养和工作能力,增强了做好本职工作、服务学校发展的责任感和使命感。

二、强化责任意识,履行岗位职责取得新成绩。我主要分管文秘、保密、机要、档案、督办、公文处理、机关一支部党务等工作,同时协助主任做好办公室其他工作,主要有:

一是抓好队伍建设。加强对分管的范围内人员的思想政治、党风廉政和作风建设教育,不断提高他们的思想政治素质和业务素质;要求他们树立高尚的职业道德,为领导和师生员工提供优质的服务,全年文秘和保密人员的综合素质有了较大提升。

二是做好材料起草。积极发挥以文辅政职能,参与和组织文秘人员起草并按时报送了中央巡视安徽“回头看”整改工作周报、月报、季报和年度总结报告,“酒桌办公”等4+4专项整治工作总结报告,“管党治党宽松软问题”专项治理工作进展情况各阶段总结汇报材料;起草了省委巡视组巡视我校党委动员会、推进会、反馈会等会议材料,牵头撰写了省委巡视整改报告等,共完成20多万字材料撰写;起草了党代会年会工作报告、三届四次教代会工作报告、2015年度学校领导班子综合考核汇报材料、学校领导班子民主生活会及整改落实情况材料、新学期工作会议、寒假暑假工作布置会、地方应用型高水平大学建设推进会等会议的领导讲话以及在我校召开的学术会议领导致辞、汇报材料等相关材料,编纂出版了《宿州学院年鉴(2015卷)》,帮助相关部门修改材料5万余字。此外,组织人员撰写了新学期工作会议、寒暑假工作布置会、运动会、教师节及职工座谈会等会议的领导讲话以及在我校召开的学术会议领导致辞、汇报材料等40000余字。

三是做好文件制发、信息处理及保密机要工作。规范文件制作,编印了《文件制作规范手册》发到全校各单位部门并对各单位部门相关人员进行了培训,全年制作各类文件400余份,及时有关文件上传校园网,让教职工第一时间了解到学校的有关政策规定和发展情况。按要求发布校园网通知公告800多份,为各单位、部门提供了规范高效的服务。更新了信息公开栏,撰写了2016年度信息公开报告,推进学校和二级网站信息公开专栏建设,利用学校信息公开网按要求及时发布应公开的信息。完成学校保密室建设,编印了保密规定,开展了保密月宣传活动;全年收发各类机要文件2000多份,并按要求及时处理、归档。加强印章管理,实行用章实名登记制,全年盖章80000余份,没有出现一例差错,印信管理进一步规范。制定了经济合同管理办法,做好合同归档管理。

四是做好书记院长信箱管理工作。按照程序共处理书记院长信箱中的信件80多封,基本做到件件有回复,发挥书记院长信箱沟通桥梁、解决问题的作用,促进学校又好又快发展。

五是做好档案管理工作。组织制订了档案移交相关制度,加强对基建档案的管理。督促档案管理人员按照要求对全校2016年的相关材料进行了归档。提升档案管理人员业务水平,参加了全省档案工作会议,获得1项目省级课题,档案研究取得新成绩。

六是做好支部工作。积极开展“两学一做”、“讲学习、见行动”、“省委巡视专项整改”、“中央巡视‘回头看’专项整改”、“管党治党宽松软问题”专项治理等工作;规范支部组织生活,落实“三会一课”制度,按时足额缴纳党费,积极参与机关党总支组织的学习活动和学校举办的运动会等文娱活动,同时加强支部党员的理论学习,营造了奋发有为、昂扬向上、团结共事的良好工作氛围。

七是做好办公室其他工作。2016年下半学期学校面临巡视整改、审计整改等多项繁重工作任务,办公室主任刘文波同志外出学习,办公室没有其他副主任和处级干部,作为唯一一名副主任,本人全面负责办公室工作,在校领导的正确领导下,在各部门和办公室人员的大力支持下,我顾全大局,全身心投入到工作中,认真贯彻落实党委、行政和校领导工作部署,加强与各单位部门协调,认真督促办公室人员落实工作,办公室各项工作平稳推进。

三、切实增强廉洁意识,坚定促进党风廉政建设。

作为一名党员干部,我高标准要求自己,努力做到率先知纪、推动守纪、严格执纪,坚定反腐倡廉。注重道德建设,积极弘扬中华传统美德,努力继承与发扬中国革命道德,大力加强社会主义道德建设,修身律己、崇德向善,讲道德、遵道德、守道德,以实际行动提升自身道德品质,推动文明校园建设。坚决执行中央“八项规定”精神和省委省政府“三十条”规定,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,以身作则,带头反对“四风”,自觉抵制社会不良风气。严格执行党员领导干部廉洁从政规定,严格执行学校管理规定,严格执行各项财经纪律,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,真正做到了认认真真做事,踏踏实实做人,清清白白用权,我本人及分管科室人员没有出现违规违纪现象。

本人过去一年所取得成绩,归功于上级领导的正确领导,得益于办公室全体人员的大力支持,今后,我将继续努力,争取把工作做得更好,为学校发展做出新的贡献。

2017年2月15日