设为首页 | 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

接受革命传统教育 弘扬革命精神——机关一支部全体党员参观皖北革命传统教育纪念馆

作者: 时间:2016-06-13 点击数:

2016年6月7日,机关一支部全体党员到宿州学院皖北革命传统教育纪念馆参观学习,接受革命传统教育,弘扬革命精神。

宿州市是我国较早建立革命根据地的地区之一,有着光荣的革命传统和丰富的红色文化资源。宿州学院革命传统纪念馆以展览的形式细致梳理了皖北特别是宿州地区的革命发展过程及在这个过程中形成的具有鲜明地区特色的优良革命传统。

党员们在参观时领略了宿州地区宝贵的革命精神财富,看到了当时共产党人浴血奋战的精神,看到了革命先辈不畏牺牲的精神,看到了革命先辈心怀群众敢为人先的精神,看到了水深火热环境中顽强不屈的革命先烈的斗志和胸怀接受革命传统教育、爱国主义教育,增强了爱国意识,掌握了中国革命历史知识,更加坚定了爱党爱国的理想信念。

以史为镜,关照现在,党员们内心激荡,感慨万千。当下的生活来之不易,我们应该好好珍惜。当前生活是革命先烈浴血奋战争取来的,身为一名共产党员应该秉持革命精神,发挥党员先锋模范作用,立足岗位,履职尽责。

版权所有© 2013宿州学院办公室 电话:0557-2871168 传真:0557-2871003 电子邮箱:szxybgs@163.com