校党委书记陈国龙为机关一支部党员作专题党课

作者: 时间:2016-06-13 点击数:

2016年6月7日下午,在逸夫楼504会议室,校党委书记陈国龙为机关一支部全体党员作“两学一做”学习教育专题党课。

陈书记的党课从两个方面展开论述:一是要深刻认识坚定理想信念的重要意义。理想信念是共产党人精神上的“钙”,共产党人任何时候都要坚定对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党、对国家和人民的忠诚。对党员领导干部来说,坚定理想信念,加强党性修养是永恒的任务,也是常讲常新的课题。支部全体党员要准确把握“两学一做”学习教育的基本要求,切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚定正确的政治方向,保持政治定力,对党忠诚、为党工作、向党负责,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,做坚定理想信念的表率。二是要加强学习,深刻领会,坚定共产党人的理想信念。陈书记强调,办公室和国际交流与合作处组成的机关第一支部,作为学校的中枢机构和形象部门,要准确把握讲政治、有信念的精髓,主动当好表率,具体来说:一要加强理论学习,二要坚定信仰信念,三要增强党员意识,四要敢于负责担当。他指出,坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色,是全体共产党员特别是党员领导干部的终生课题,希望支部党员能倍加珍惜机遇,倍加珍惜岗位,紧紧抓住开展“两学一做”的契机,坚定理想,筑牢信念,立足岗位,奋发进取,为建设地方应用型高水平大学做出新贡献。

支部书记赵国付在主持会议时指出,陈书记的党课以贯彻落实习近平总书记系列重要讲话为宏观背景,紧密结合当前经济社会发展大势,紧密结合学校党建工作实际和学校发展实际,特别是对校办公室和国际交流合作处两个部门的要求,言辞恳切,谆谆教导,为我们坚定理想信念,如何做到政治上清醒、行动上自觉、做合格党员、优秀党员提出了明确要求。希望支部全体党员认真学习陈书记讲话精神,充分认识自己的职责使命,坚持马克思主义的科学信仰,坚定中国特色社会主义共同理想,在校党委的领导下,戒骄戒躁,立足本职,主动担当,不折不扣完成学校部署的工作,充分发挥党员的先锋模范作用,兢兢业业为学校发展作出新贡献。