设为首页 | 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

机关一支部召开“坚定理想信念,明确政治方向”专题讨论会

作者: 时间:2016-06-13 点击数:

2016年6月7日,机关一支部在逸夫楼504会议室召开“坚定理想信念,明确政治方向”专题讨论会。校党委书记陈国龙参加,支部书记赵国付主持会议。

陈国龙强调,开展“坚定理想信念,明确政治方向”专题讨论,是“两学一做”学习教育推进措施中的重要一环,广大支部党员要通过交流讨论,解放思想、深化认识,认清差距、明确方向,不断激发了“两学一做”学习和干事的热情。对党员领导干部来说,坚定理想信念,加强党性修养是永恒的任务,也是常讲常新的课题。坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色,是全体共产党员特别是党员领导干部的终生课题,希望支部党员能倍加珍惜机遇,倍加珍惜岗位,紧紧抓住开展“两学一做”的契机,坚定理想,筑牢信念,立足岗位,奋发进取,为建设地方应用型高水平大学做出新贡献。

会上,办公室主任刘文波、国际交流与合作处处长张雁凌、办公室秘书付琼带头围绕“坚定理想信念,明确政治方向”,从强化理论学习、坚持党性原则等出发,结合自身实际,对照“五查五看”谈了心得体会。国合处张雁凌处长结合自身工作经验,谈自己的心得体会。她表示在自工作以来,短短几十年学校发生了巨大变化,自己的生活、工作环境也日新月异。这些发展从根本上说还是共产党地领导。自己作为一名共产党员,更要感党恩,跟党走,更要以身作则,发挥党员的先锋模范作用。

办公室主任刘文波同志从教师身份联系实际,强调教师党员不仅仅是一名教师,更是一名党员,时刻要以党员身份要求自己,严于律己,为学生做出表率;他又结合国内外形势,说明普通党员坚定理想信念是衡量党员身份的重要标准,只有坚定了理想信念,明确政治方向,才能真正从基础做一名合格党员。

办公室秘书付琼同志结合“五查五看”,围绕“坚定理想信念,明确政治方向”专题,谈自己的心得体会。她表示作为一名共产党员应该加强精神之“钙”,坚定自己的理想信念。同时还要在学习中不断反思,意识到问题及时解决,意识到缺点及时改正,不断完成自我更新,发挥党员的先锋模范作用。

其他与会党员进行了积极发言,专题讨论会气氛热烈。大家一致认为,通过专题讨论,不仅明确了开展“两学一做”学习教育活动的重要意义,也发现了自身的不足及努力的方向,纷纷表示将联系个人思想工作生活实际,认真进行“五查五看”,真正找到差距、提高认识、坚定理想信念,明确政治方向。

版权所有© 2013宿州学院办公室 电话:0557-2871168 传真:0557-2871003 电子邮箱:szxybgs@163.com