设为首页 | 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

刘文波同志任期述职述廉报告

作者: 时间:2016-04-25 点击数:

按照学校党委要求,现将本人任期内的工作情况汇报如下,请给予批评指正。

2012年以来,在校党委、行政的领导下, 在各部门、各二级学院的大力支持下,在同事们的关心厚爱下,任期内本人先后在团委、招就处、办公室工作,皆能以饱满的热情、奉献的精神和踏实的作风和创新的锐气,团结带领部门全体人员圆满完成了各项任务。

一、加强学习 提高素质

理论学习是干部的立身之本,成事之基。我一直将理论学习作为自身的重要任务,树立终身学习的观念,自觉做到勤学多想,努力增强党性观念,提高思想政治素质。四年来,积极参加学院中心组理论学习,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解“三严三实”丰富内涵,自觉坚持用十八大精神的重要论述武装头脑,指导工作,时刻牢记全心全意为师生服务的宗旨,为人公道正派,坚持原则,自觉遵守国家的法律、法令和单位的各项规章制度,服从组织安排,忠实地做好本职工作。2015年参加了教育厅组织的省属高校办公室主任财务处长专题培训班,认真学习了有关风险防控、廉政建设、新形势下的高等教育等知识,努力做到融汇贯通,联系实际,进一步提高了自身的党性修养和业务工作能力。

二、严谨细致 认真履职

在工作中,本人本着求真务实、开拓创新的精神,踏踏实实、任劳任怨、认真负责的工作态度,以饱满的工作热情投入我校工作中去。

团委工作,以大学生素质拓展为一条主线,以指导两大学生组织(学生会和学生社团)为依托,以三大校园创建为重点,以四大文化节为载体,以五大工程建设为核心的“一二三四五”工作思路(五大工程:即校园文化、思想政治教育、创新教育、学风建设、组织建设工程)。据不完全统计,近年来我校团委连续六次获“全省高校共青团工作先进单位”、全省高校共青团优秀工作项目奖”、“安徽省五四红旗团委”、“安徽省高校共青团工作特色奖”,2013年全省八所高校代表主题发言。创业方面获安徽省首批省级“大学生创业孵化基地”、首批“安徽省普通高校大学生创新创业教育示范校” 、“全国大学生KAB创业教育基地”、获由共青团中央、全国青联与国际劳工组织共同颁发的“KAB大学生创业俱乐部”、“全国十佳大学生KAB创业俱乐部”等荣誉。

团学工作影响力与日俱增,受到多家媒体报道,《安徽青年报》2篇,《皖北晨刊》《拂晓报》32篇,安徽学生工作网20多篇,校园网40多篇。《团学工作》7期和《社团动态》6期。全年市内四大新闻媒体对重大特色活动全程报道了15次。微博建到全校各班级。

招生工作,为了稳住生源和提高新生报到率,在网上录取过程中都尽量满足考生的第一专业志愿,对于一些不能满足专业志愿且专业不服从的考生,我们积极与考生取得联系尽量减少退档考生;安排专人负责电话咨询服务,咨询电话全天候开通,我处假期共接受考生及家长来电来访1300余人次,都能做到热情接待,耐心解答,及时帮助,受到考生及家长的好评。

就业工作,为我校毕业生的顺利求职、成功就业提供了强有力的支撑与保证,也成为我校毕业生对外展示形象的“窗口”。联合宿州市人事局,成功组织2014年我校大型招聘会,得到全校师生肯定。组织了大学生职业生涯规划大赛、大学生创业大赛、创业指导师教学大赛、困难家庭高校毕业生就业帮扶行动、就业优秀论文评选等系列活动,组织了14个二级学院的负责人对在上海、杭州、南京、芜湖、合肥等地就业基地的考察。组织编写了我校《就业质量年度报告》,完善我校就业工作评估体系。

安徽省“昆山花桥杯”职业规划大赛和安徽省就业指导课程大赛获得优秀组织奖。

办公室工作,对文秘、机要、网络中心、综合、督办、档案等各科室进行了重新分工。完成了寒假值班、网络扩容、办公室改造等工作。办公室工作事务繁杂,立足本职、服务大局,做到工作早考虑、早安排,为校领导决策当好参谋,搞好协调,凝聚合力,经过办公室全体同志的共同努力,较好地完成了各项工作任务,确保了机关工作的有序运转。坚持搞好调查研究,及时发现新问题、掌握新情况、总结新经验,为领导提供有价值的信息,帮助领导制定规划,参与管理,坚持办文准、办事稳、情况实、注意慎的原则协助领导抓好中心工作。

教学工作,在体育学院先后承担的足球、网球等专业课的教学工作和大运会训练工作,完成青年教师导师和学生毕业论文指导工作。

纪委、机关三支部工作,积极参与组织学习活动,学校组织的党的群众路线教育实践活动,协助做好我处的评建工作。积极与其他部门共同协助做好学校本科教学的评估工作,并根据相关文件要求做好本部门的教学质量保障体系的构建和预评估工作。参与宿州市青联组织的各项活动。

三、廉洁自律 勤政廉政

作为一名受党教育多年的领导干部,我深知自己的一切权利都是党和人民赋予的,任何时候都不能为自己谋私利。四年来,我始终以身作则,保持清醒头脑,认真履行好职责。一是深刻理解“三严三实”丰富内涵,带头认真学习践行“三严三实” ,按照省委和学院党委的部署,把“三严三实”融入经常性学习教育中,常抓不懈、久久为功,着力解决“不严不实”问题,真正做到对党忠诚、干净干事。二是保持坚强的党性原则。在处理公与私、感情与原则等问题上,做到原则面前不让步,不含糊,是非分明,立场坚定,作风扎实。三是深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党的政治纪律,做到令行禁止,制度之内“不缺位”,制度之外“不越位”。

四、正视不足 积极进取

在任期内,本人在各个岗位都能能敬业爱岗、创造性地开展工作,取得了一些成绩,但也存在一些问题和不足,主要表现在:第一,办公室主任对对我而言是一个新的岗位,许多工作我都是边干边摸索,以至工作起来不能游刃有余,工作效率有待进一步提高;第二,有些工作还不够过细,一些工作协调的不是十分到位;第三,学习还欠深入,不够全面。系统学习政治理论和业务知识还需要继续加强。四是对下属同志交任务、压担子多,要求高,生活上关心不够。

过去的任期,是我个人学习的任期,衷心感谢组织的培养,衷心感谢领导和同事们对我的指导帮助,工作中肯定存在这样或那样的不足,希望各位领导、同事在今后的工作中一如既往帮助和指正。

刘文波

2016年4月20日

版权所有© 2013宿州学院办公室 电话:0557-2871168 传真:0557-2871003 电子邮箱:szxybgs@163.com