设为首页 | 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

赵国付同志任期述职述廉报告

作者: 时间:2016-04-25 点击数:

我于2012年4月担任校办公室副主任、5月兼任担任机关一支部书记,分管文秘、机要、档案、督办、教育统计、年鉴、党委会和校长办公会会务等工作,负责机关一支部工作。四年来,我努力提高自身素质,认真履行岗位职责,为学校的发展做出了新的贡献。2013年、2014年在学校处级干部考核中获评优秀等级,2015年被评为校优秀教育工作者。

一、辛勤耕耘四春秋,用忠诚书写奉献

坚持用科学的理论武装头脑,全面深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和中国特色社会主义理论体系,做到理论清醒、理论自信。自觉加强党性修养,坚定政治立场,时刻同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,时刻同校党委保持高度一致。自觉践行党的宗旨,服从组织领导和安排,认真贯彻落实上级党组织的决策部署,履职尽责,敢于担当,无限忠诚于党的教育事业。组织和参加了“创先争优”、党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育。2012年我被评为校优秀共产党员。

二、不分昼夜寻常事,用责任作文辅政

我秉承“岗位就是责任,奉献只为感恩”的理念,守得住寂寞、耐得住清贫、经得住诱惑,认真履行职责,较好地履行了工作职责。

一是做好材料起草工作。组织和参与起草了“创先争优”活动、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、二次党代会、党代会年会、教代会、校领导班子专题民主生活会、协同创新高层论坛等重要会议材料,以及班子任期述职述廉述德报告、2012-2016年学校工作要点、省级示范校验收报告、地方应用型高水平大学申报书、上级领导调研材料、各类活动校领导有关讲话等,同时协助有关部门做好本科教学质量报告、就业质量报告、教育思想大讨论报告等撰写工作,具体组织编写了《宿州学院年鉴(2015卷)》、学校规章制度汇编等材料。四年文字材料总计超过100万字。特别是评估期间负责自评报告统稿撰写工作,夜里十一点左右起来加班直到第二天上班是再平常不过的事情。我用自己的实际行动很好地发挥了以文辅政的作用。积极推进文化育人工作,作为主要人员参与的“地方应用型本科高校文化育人的探索与实践”成果获得省级教学成果一等奖。

二是做好文件制发、信息处理和机要保密工作。修订了公文管理暂行办法,四年制作各类文件1258份、发函260余份,及时将有关文件上传校园网。发布校园网通知公告2800多份。组织撰写了信息公开年度报告,按要求推进信息公开工作。完成了年度保密普查工作,受到省委教育工委保密委的好评。建设了保密室,修订了保密管理规定并汇编成册,接受了省委保密委关于非涉密计算机管理的检查,没有出现泄密行为。收发各类文件10000多份,按要求及时处理、流转、归档。修订了印信管理办法,盖章近30万份,没有出现差错,印信管理进一步规范。

三是做好书记院长信箱管理工作。按程序处理书记院长信箱信件320多封,发挥了书记院长信箱沟通师生、解决问题的作用,促进了学校又好又快发展。

四是做好档案管理工作。组织修订了档案管理的多项规章制度,不断提高档案管理人员业务水平,档案管理工作受到省档案局表彰。

五是协助主任做好内部管理工作。修订了办公室工作规则、办公室人员工作职责等文件,内部管理制度进一步健全。加强办公室人员教育,要求办公室所有秘书都要树立大局意识和团队合作意识,重要工作中精诚合作,同心同德,群策群力。加强文秘队伍建设,一方面修改了文秘人员管理规定,针对每个人的特点,进一步明确了工作职责,使每人都知道哪些是自己“分内之事”,另一方面积极补充新鲜血液,文秘队伍从2人增加到3人,补充了新鲜血液。做好党委会、校长办公会、党政联席会议会务安排、会议纪要撰写和通报整理上传校园网工作。认真做好教育统计和督办工作。

六是做好机关一支部工作。坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展指导思想,强化责任意识、精品意识、效率意识,抓理论学习、抓制度建设、抓活动载体,很好地发挥了支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。2013年,机关一支部被评为省高校创先争优先进基层党组织。

此外,我还认真做好教学工作,先后教授《思想道德修养与法律基础》《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《大学生就业指导》《大学生职业规划》等课程,受到学生好评。

三、切实增强廉洁意识,坚定促进党风廉政建设

作为一名党员干部,我高标准要求自己,努力做到率先知纪、推动守纪、严格执纪,自觉反对一切腐败现象。四年来,我认真学习中央、省委、省委教育工委和校党委有关党风廉政建设工作的有关要求,深入学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,严格执行中央八项规定和省委三十条规定精神,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉接受组织和群众的监督,未出现违规违纪行为。作为校纪委委员,我参与了校纪委组织的“正风肃纪排查整治”专项行动、查处“四风”和腐败问题专项工作等的检查工作,认真负责地为推动学校党风廉政建设和反腐败工作作出自己的贡献。

四、深入查找工作不足,明确今后努力方向

四年来,在校领导、各单位部门人员、校办公室同事的帮助和大力支持下,我取得了一些成绩,但也存在很多缺点和不足:一是学习不够深入细致。今后我进一步加强理论学习,探索好的学习方式与方法,学以致用。二是工作创新性不够。下一步我将进一步强化创新意识,不断增强工作能力,把工作做得更好,让领导满意,让同事放心。

赵国付

2016年4月20日

版权所有© 2013宿州学院办公室 电话:0557-2871168 传真:0557-2871003 电子邮箱:szxybgs@163.com