设为首页 | 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

我校党委中心组学习传达第21次全省高校党建暨2014年度高教工作会议精神

作者: 时间:2014-03-13 点击数:

3月12日下午,我校召开3月份党委中心组学习会,党委中心组成员参加学习会,党委书记陈国龙主持学习会。会议主要学习贯彻程艺同志在第二十一次全省高校党建暨2014年度高教工作会议上的讲话精神和省教育纪工委《关于转发省清房办四个文件的通知》精神、省纪委九届四次全会会议精神、全省组织部长会议精神、全省宣传工作会议精神。

陈国龙在学习会上指出,第二十一次全省高校党建暨2014年度高教工作会议,是全面深化教育改革之际召开的一次重要会议,会议内容丰富、影响深远。学习好贯彻好程艺同志讲话精神,对推进我校各项事业改革发展、办好人民满意的高等教育具有重要的指导意义。要紧密联系我校的实际,充分认识加强高校党建和思想政治工作的必要性和重要性,要进一步认真学习十八届三中全会、省高教工作会议和程艺同志关于高等教育改革的重要论述,积极推进和参与高等教育改革,推动专升本考试、招生改革,进一步扩大办学自主权,凝心聚力,打好合格评估的攻坚战。

陈国龙指出,省教育纪工委转发的省清房的四个文件,通报了全省清房工作专项督查情况,对党政干部违规房地产的纠正处理工作进行了部署和相关问题的解答。我们要高度重视清房工作,及时传达文件精神。要让每一名教职员工都清楚清房工作的重要性,扎实做好我校的清房各项工作。领导干部要以身作则,率先垂范,带头执行文件精神。

陈国龙强调,校纪委部门要认真领会中纪委三次全会和省纪委九届四次全会精神,坚决落实好中央八项规定等一系列制度,坚决反对“四风”,不断完善惩治和预防腐败体系,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,切实转变工作作风,推动学校事业科学发展。要加强对人权、财权、物权相对集中的单位和部门的监督检查力度,加强源头治理,从严惩治腐败。要进一步完善制度建设,发挥制度的威慑力、强制力作用,通过制度建设保障学校的改革发展。

对学习贯彻全省组织部长会议精神,他强调,组织部门要吃透会议精神,要结合学校实际,深度谋划我校2014年组织工作的。党员干部要在评建中起到模范带头作用,切实担当起责任。要围绕目前学校评建工作,狠抓落实好组织保障工作,要把评建工作作为发现干部、培养干部、锻炼干部、考察干部的重要依据。

对学习贯彻全省宣传工作会议精神,陈国龙指出,宣传部门要为学校改革发展,尤其是当前的评估工作营造良好的舆论环境、文化氛围。要做好重大专题报道策划,引导广大师生员工把思想统一起来,把力量凝聚到迎评促建的各项任务上来,增强学校改革发展信心,提振师生员工的精气神。

版权所有© 2013宿州学院办公室 电话:0557-2871168 传真:0557-2871003 电子邮箱:szxybgs@163.com