设为首页 | 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

省政协副主席李卫华莅临我校指导工作

作者: 时间:2014-02-25 点击数:

2月22日上午,全国政协常委、安徽省政协副主席、省工商联主席李卫华莅临我校指导工作,同行的还有加拿大国家研究院燃料电池创新研究所首席科学家、电化学领域具有国际影响力的知名学者张久俊教授。校领导及办公室、教务处、科技处主要负责人在逸夫楼510会议室与李卫华一行进行了座谈。

座谈会上,校党委书记陈国龙代表学校对李卫华一行的到来表示热烈的欢迎,对省政协长期以来给予学校的关心与支持表示衷心的感谢。陈国龙介绍了学校的基本概况,对我校“建应用专业群”、“走校企合作路”、“创文化育人牌”三大办学特色进行了阐述,同时,也指出了目前我校办学过程中面临的困难。

在听取汇报后,李卫华详细询问了学校的发展情况,对学校的办学成绩给予了肯定。他指出,宿州学院在区位优势不明显的情况下,能够依据学校自身情况,转变办学理念,逐步走出适合学校发展的建设特色鲜明的应用型本科高校的道路是可行的。他希望学校在今后的发展过程中能够不畏艰难克服自身发展的不足,进一步加大科研力度,进一步提高教学水平,力争将学校建设成高水平的应用型高校,不断壮大学校的综合实力,为区域经济发展做出更大的贡献,为社会培养出更多优秀的人才。他表示,今后,省政协将一如既往地支持宿州学院的发展。

陈国龙表示,今后,学校将进一步优化学科专业设置情况,继续加大产学研合作力度,逐步提升学校的整体办学水平,逐渐扩大学校的影响力,努力把学校建设成为高水平的应用型本科高校。

座谈会上,张久俊教授介绍了其所在领域国外最新的研究进展情况,还就一些学术问题与我校相关人员进行了交流,并与我校就未来合作领域问题展开了讨论,为双方进一步合作奠定了良好基础。

版权所有© 2013宿州学院办公室 电话:0557-2871168 传真:0557-2871003 电子邮箱:szxybgs@163.com